Работы учеников ко дню матери
|
|
|
Croot Оффлайн · 19.11.2011 в 13:32
|
|
В этой теме будут представлены вашему вниманию творческие работы учеников нашей школы ко Дню матери.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:53
|
|
Бурдина Анастасия, 7 «в» класс
Мама… какое короткое и простое слово. Мама… но как много это слово значит для каждого человека. Когда я была маленькой, слово это было связано со всем миром. Ребенок с самых первых дней своей жизни видит маму. Мама заботится и оберегает его на протяжении всей его жизни. Мама знакомила меня с природой, с другими людьми. Мама научила меня ходить, говорить, думать, размышлять. Я хочу рассказать про свою маму. Моя мама очень веселый и жизнерадостный человек. Она всегда в хорошем настроении. Мама очень добрая и отзывчивая. В любое время я могу на нее положиться, она даст мне ценный совет. С ней всегда приятно общаться, разговор с ней очень интересен. С мамой я могу поделиться самыми сокровенными мыслями. Мамины руки не знают покоя, что-то зашивают и вяжут, но никогда не забывают обнять и приласкать меня и мою сестренку. А мамин голос такой родной, такой знакомый, я не спутаю его ни с каким другим голосом. Моя мама теперь мне стала другом. Она мне помогает в моих делах. Что бы ни случилось, мама всегда рядом со мной, строгая или веселая, задумчивая или грустная. Я сильно и нежно люблю свою мамочку. Когда я ее вижу, мне хочется ее обнять, поцеловать и бесконечно повторять: «Мамочка, я тебя люблю!» Люблю за то, что она моя мама, единственная на всем белом свете! Мама… это слово значит любовь. Мама… готова повторять его вновь и вновь, Мама… нет любимее человека на планете, Мама… уважайте ее, дети!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:54
|
|
Никифорова Анастасия, 7 «в» класс
Милая , добрая , нежная мама …
Моя мама самая лучшая из всех мам. Она очень хорошая, милая, нежная, добрая! Ведь она столько пережила, вырастила и воспитала моих братьев: Вову и Лешу, потом меня. Она меня учит жизни, чтобы я не совершала ошибки в жизни. Она меня учит всему, заботится обо мне, я ее так сильно люблю и так уважаю. С ней у меня есть стремление к жизни, если бы ее не было, я бы не справилась, но она есть, и все у меня в жизни хорошо. Я очень ее люблю мою милую, нежную, красивую и очень заботливую мамочку!!!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:56
|
|
Мокрушина Анна, 8 «а» класс
Для всех людей, как для взрослых, так для детей, самым близким, родным человеком является мама. С первых дней прихода в этот мир нас встречают мамины глаза, оберегает от невзгод мамино сердце, согревают мамины руки. Мама - самый близкий друг, надежная защита и опора в трудные минуты жизни. Все мамы желают для своих детей любви счастья и добра. Мама-это человек, которому я обязана всей своей жизнью! Она для меня - самый дорогой человек на свете, никто не сможет мне ее заменить. Я люблю её за необыкновенную доброту, заботу, уважение и внимание. Берегите свою маму! Мы взрослеем, а мамино сердце становится все более уязвимым и хрупким, ранимым и беззащитным.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:57
|
|
Таскаева Алена, 8 «а» класс
Мама – это человек, который может заменить всех, но её никто и никогда заменить не сможет. Мама – это тот человек, который дарит нам свою любовь с самого рождения. Эту любовь и этого человека мы никогда забыть не сможем. Мама не знает покоя ни ночью, ни днем: работа, дом, семья и снова работа. Мама умеет все прощать и умеет найти нужные слова в трудный момент. Мы любим маму как хорошего друга, За то, что у нас с ней все сообща… За то, что когда нам приходится туго, Мы можем всплакнуть у родного плеча… За то, что всегда без утайки и прямо Мы можем доверить ей сердце свое… Дорогие друзья, берегите свою маму, ведь мама только одна. Перед ней… Блекнут звезды, россыпью огней, Проливая теплое мерцание… Вот моя ладошка, а на ней Нежность твоего дыхания.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:57
|
|
Емельянова Настя, 8 «а» класс
Мама – это самый, самый, самый родной и близкий человек на всем белом свете. В любой беде поможет, в любой ситуации все объяснит и даст совет.Мама всегда подарит тепло, нежность, доброту и ласку. Ты никогда не останешься без внимания мамы. Даже если от тебя отвернуться все друзья, мама всегда будет рядом и никогда тебя не бросит, ведь она тебя любит. Слово Мама прекрасно! Я тебе прошепчу, Твоим именем назван Шум деревьев в лесу, Твое имя шепчу я, Когда холодно мне, Когда радостно, больно, Или счастье в руке! Твое имя рисуют В небе днем облака, Ночью звезды целуют Их узор свысока. Твое имя я слышу, Если ветер шумит, Если кто-нибудь дышит, Или дождь моросит. Твоим именем назван Каждый звук на земле - Твое имя прекрасно! - Прошепчу я тебе.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:58
|
|
Соснин Денис, 8 «а» класс
Я хочу написать сочинение о своей маме. Так как все будут тоже писать о своих мамах, это их личное мнение о их мамах. Моя мама это нечто непредсказуемое. Она умеет в любой момент нас чем-нибудь заинтересовать. Например, чтобы мы прибрали в своих комнатах, она говори нам, что где-то спрятано сокровище в виде карманных денег. И это хорошо срабатывает. А когда мы приходим домой со школы, в первую очередь мама нас кормит, а затем спрашивает как дела в школе. После короткого отдыха, после обеда, мама опять в игровой форме занимается с нами уроками. Моя мама очень хорошо и вкусно готовит, так как у нее есть еще одна профессия - повар. Она всегда придумывает новые блюда особенно сладости. Мама очень любит разгадывать кроссворды, много читает, и поэтому она очень умная. В данный момент моя мама домохозяйка, она сидит дома, чтобы мы были чистыми, сытыми и опрятными, она очень заботливая. Мы очень ценим нашу маму, даже старшая сестра Настя, которая сейчас учится в Перми, очень часто обращается за советом к ней. Моя мама носит современную одежду, у нее модная прическа. Моя мама самая красивая, у неё зеленые глаза, длинные ресницы, за это ее и полюбил мой папа, с которым они живут уже двадцать лет. Папа ее очень любит, дает ей деньги ,чтобы она за нами ухаживала, проверяла уроки, играла, кормила, ходила на всякие секции. Вот такая у меня мама.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:59
|
|
Винокуров Антон, 8 «б» класс
Мою маму зовут Винокурова Елена Валерьевна. Она работает заместителем главы Оханского района. Моя мама умная, добрая, красивая. Она всегда помогает мне в трудной ситуации. У нее сложная и ответственная работа, но она всегда находит для меня время. Моя мама очень красивая, у нее зелено-серые глаза и русые волосы. Зимой мы с мамой часто ходили на лыжную базу, катаемся на лыжах и коньках. Каждый день мы с мамой кормили кроликов. Сначала она боялась их кормить, но вскоре привыкла. Я часто помогаю маме с домашними делами, а мама помогает мне выполнять домашнее задание и справляться с разными жизненными ситуациями.Я очень люблю свою маму!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 22:59
|
|
Винокуров Максим, 8 «б» класс
Мама - это не только тот человек, который тебя когда-то родил и воспитал, это самый любимый и дорогой человек на земле. Какой бы она ни была, мы всегда ее будем любить. Только мама поймет, поможет, успокоит в трудную минуту так, как не сделает это другой человек. Если я скажу, что моя мама самая красивая, добрая, умная женщина, вы, возможно, поспорите, но каждый ребенок считает свою маму самой лучшей. И я не исключение. Моя мама бывает строгой и бывает ругает меня. Сначала я могу обидеться, посчитав мнение мамы неверным, но потом понимаю, что все сказанное мне мамой справедливо. Часто мне запрещают что-нибудь делать, но опять это все по делу. Ведь мама за меня беспокоится. Какой бы мама ни была, мы все равно ее будем любить. И я люблю свою маму и желаю ей только добра.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:00
|
|
Милашина Лилия, 8 «б» класс
Мама - самый главный человек в жизни каждого человека. Только она всегда выслушает и поймет, только ей ты можешь рассказать все, не боясь, что об этом кто-то узнает. С первых дней мама рядом. Никто не знает тебя лучше ее. Иногда мы злимся на маму за то, что она нас куда-то не отпускает, но как бы мы не обижались, мы должны понимать, что она желает лучшего для нас. Не нужно делать маме больно, ведь если она и говорит что-то против, то только потому, что она нас любит и переживает за нас. Любите маму и не делайте ей больно. Ведь роднее у нас никого нет.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:01
|
|
Мизоветова Екатерина, 8 «б» класс
Моя мама - хороший человек. Я это говорю, не потому что она моя мама, а потому что так есть на самом деле.Она в меру добрая и в меру строгая. Мама как никто другой понимает меня. Если я оступаюсь и совершаю какой-то нехороший поступок, она объясняет мне, что нужно поступать по-другому. Моя мама - умный человек, и всегда скажет, что и как нужно сделать. Мама всегда считается с нашим мнением. Она заботится о нас, и мы ей за это благодарны. Я не хочу обижать свою маму и понимаю, что должна помогать ей во всем, но иногда у меня получается обидеть ее, и я потом об этом сожалею. Я очень люблю свою маму! Я знаю, что она желает мне только самого лучшего, и прислушиваюсь к ее мнению. Ведь она тоже любит меня!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:01
|
|
Коновалов Егор, 8 «б» класс
Что можно сказать о маме кроме добрых и ласковых слов. Эти слова повторяют все дети всего мира. Любимая! Ласковая! Добрая! Заботливая! Понимающая! Все эти слова относятся и к моей маме. Любимая? Да. Я ее люблю только за то, что она моя мама. Ласковая? Да. Когда я грущу или плохо себя чувствую, мама всегда рядом. Она обнимет и приласкает, от чего сразу становится лучше. Добрая? Да. Не только по отношению ко мне и членам нашей семьи, а ко всем знакомым и незнакомым людям. Она очень сочувствует всем, кому приходится нелегко. Строгая? Конечно. Ведь каждая мама беспокоится о своих детях. Хочет, чтоб в жизни ее ребенка все сложилось хорошо. Понимающая? Естественно, Каждая мама поймет своего ребенка: улыбнется, когда мне весело; погрустит со мной, если мне грустно.Вот такая замечательная у меня мама. Я думаю, что многие люди, дети ценят и уважают свою маму!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:02
|
|
Селихиной Елены, 8 «б» класс
Каждая мама по-своему хороша. Для меня лично моя мама самая лучшая. У нее множество хороших качеств. Мама очень чуткая, она всегда готова выслушать и помочь своим близким. Когда мама дома, в этом месте всегда уютно и спокойно. Мама - это слово всегда звучит гордо, дети должны гордиться своими матерями, ведь это единственный человек, который сможет поддержать. Слово мама ассоциируется с такими словами как доброта, любовь, забота и множеством других теплых слов. Как правило, каждый ребенок любит свою маму. Про маму можно писать очень много, ей посвящено много стихов, поэм, песен, сказок и даже небылиц. Она готова любить, ласкать и прощать и, конечно же, помогать во всех трудностях. В общем, мама самое дорогое, что есть на свете.
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:03
|
|
Катаева Александра, 8 «б» класс
Милая, добрая, нежная мама Мама - это первое слово, которое говорит человек. Ведь мама с самого рождения бережёт , защищает, обеспечивает и воспитывает своего ребенка. Она дарит нам жизнь, и всю жизнь она заботится о своём ребенке, даже когда тот вырастет, то для мамы, он останется ребенком навсегда. Мама всегда любима и будет оставаться такой всегда. Она милая, добрая, нежная да, наверное, можно много разных качеств подобрать для своей любимой мамочки. Но я знаю точно, что моя мама самая лучшая. Мама всегда переживает за своего ребёнка, и всё отдаёт ,только чтоб всё у него было хорошо. И для мамы самое дорогое, что есть в жизни, это ее дети. Берегите своих мам!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:03
|
|
Димитрадзе Ася, 8 «б» класс
Милая, добрая, нежная мама
Мама - это первое слово, которое произносит человек, и это слово звучит нежно и ласково на всех языках мира. Мамины руки, глаза, волосы, голос… Все это для нас родное и любимое. У мамы самое верное и чуткое сердце, в нем никогда не гаснет любовь, ласка, забота и нежность. Мамино сердце ни к чему не остается равнодушным. У всех народов почет к матери был таким же священным чувством, как и любовь к Отчизне. Мать дает жизнь, а без Отчизны - мы сироты. И перед ними у нас одна общая обязанность – любить их, беречь их. Наше нежное отношение к маме нашло отображение в большом количестве обращение к ней: мама, мамочка, мамуля, матушка. И сколько бы тебе не было лет: пять или пятьдесят, тебе всегда нужна мамина ласка, забота и нежность. Чем больше наша любовь к маме, тем светлее и спокойнее её жизнь. Мы любим все, когда нас любят, Но почему-то не всегда Любовью отвечают люди На ту любовь, что им дана. Любить нас кто ещё так может, Как любит нас родная мать? Никто так, как она, не сможет Простить, поверить и принять!
|
|
|
|
19ika66 Оффлайн · 20.11.2011 в 23:04
|
|
Соколова Лиза, 8 «в» класс
Мама
Мама, ты самый близкий человек. Я надеюсь, что останешься со мной навек. Я люблю, когда ты искренне улыбаешься. И люблю тебя, когда ты ругаешься. Бываем мы с тобой в ссоре, А это для меня большое горе. Ты всегда поможешь в трудную минуту, Ты меня приучаешь к порядку и уюту. С тобой всё становится светлее. Ты, мамочка, всех милее. И пусть я что-нибудь порою натворю, Но знай, мам, я тебя люблю!
|
|
|